+ Natura Beef + Das Plus am Freimann
+ Natura Beef +

ist ein geschütztes Markenfleischprogramm der Schweizerischen Vereinigung der Mutter- und Ammenkuhhalter (SVAMH).

Jedes Kalb wird nach der Geburt mit einer eigenen ID Nummer markiert und registriert. Der gesamte Lebenslauf kann zurückverfolgt wrden.

Alle Mitgliedsbetriebe stehen unter der ständigen Kontrolle der SVAMH:

Für jedes + Natura Beef + wird deshalb in Bezug auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung mit einem Zertifikat garantiert.

Ist das Fleisch von Kälbern aus unserer Mutterkuhhaltung. Die Kälber sind von Geburt an mit ihren Müttern zusammen und säugen bei ihnen die Milch auf natürlichste Art.

Natürliche Tierhaltung

Den Tieren steht ein konfortabler Freilaufstall zur Verfügung. Hier hat jede Kuh einen Fress- und Liegeplatz. Den Kälbern stehen nebst eigenen Futterplätzen, grosszügige, mit Stroh eingestrute Liegebereiche zur Verfügung. Im grossflächigen Auslauf kann sich die ganze Herde, nach Lust und Laune, frei bewegen.

Ein Besuch im Stall dürfte Sie schon von einigem überzeugen! Ausserdem: Wir sind von der Geburt an mit unseren Kälbern zusammen. Auch führen wir den kurzen Transport zum Metzger (max. 15 Minuten) selbst durch.

Da wir sogar noch bei der Weiterverarbeitung mithelfen, können wir voll und ganz hinter unserem Erzeugnis stehen!
Ein absolutes Muss für ein Gutes Fleischstück ist nebst dem <<richtigen Wachstum>>, ein ausreichend lange Reife-Lagerung. Das Freimann + Natura Beef + wird nach der Schlachtung, für ca. 20 Tage, am ganzen Teilstück gelagert. Erst dann erfolgt die weitere Zerlegung.

Man sieht: Hier entsteht von allem Anfang ein <<Slow Food>> Erzeugnis.