ist ein geschütztes
Markenfleischprogramm der Schweizerischen Vereinigung der Mutter-
und Ammenkuhhalter (SVAMH).
Jedes Kalb wird nach der Geburt mit einer eigenen
ID Nummer markiert und registriert. Der gesamte Lebenslauf kann
zurückverfolgt wrden.
Alle Mitgliedsbetriebe stehen unter der ständigen
Kontrolle der SVAMH:
Für jedes + Natura Beef + wird deshalb in Bezug
auf Alter, Herkunft, Haltung und Fütterung mit einem Zertifikat
garantiert.
Ist das Fleisch von Kälbern aus unserer Mutterkuhhaltung.
Die Kälber sind von Geburt an mit ihren Müttern zusammen
und säugen bei ihnen die Milch auf natürlichste Art.
Natürliche Tierhaltung
Den Tieren steht ein konfortabler Freilaufstall zur
Verfügung. Hier hat jede Kuh einen Fress- und Liegeplatz. Den
Kälbern stehen nebst eigenen Futterplätzen, grosszügige,
mit Stroh eingestrute Liegebereiche zur Verfügung. Im grossflächigen
Auslauf kann sich die ganze Herde, nach Lust und Laune, frei bewegen. |
Ein Besuch im Stall dürfte Sie
schon von einigem überzeugen! Ausserdem: Wir sind von der Geburt
an mit unseren Kälbern zusammen. Auch führen wir den kurzen
Transport zum Metzger (max. 15 Minuten) selbst durch.
Da wir sogar noch bei der Weiterverarbeitung mithelfen, können
wir voll und ganz hinter unserem Erzeugnis stehen!
Ein absolutes Muss für ein Gutes Fleischstück ist nebst
dem <<richtigen Wachstum>>, ein ausreichend lange Reife-Lagerung.
Das Freimann + Natura Beef + wird nach der Schlachtung, für
ca. 20 Tage, am ganzen Teilstück gelagert. Erst dann erfolgt
die weitere Zerlegung.
Man sieht: Hier entsteht von allem Anfang ein <<Slow Food>>
Erzeugnis.
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